Rabu, 15 Juli 2009

Menyembunyikan compressed file

Posted By: Silvester Surya - 07.38

Share

& Comment

Bingung mau nyembunyiin file yang loe anggap penting? Pake hidden files, nanti ketahuan juga… Gimana, yah??? Gue juga pernah mikir gitu, cuy. Tapi sekarang gue uda tau caranya nyembunyiin data2 penting gw. Gini caranya, cuy…
1. Siapin 1 file gambar (boleh .jpg ato .png)
2. trus file rahasia loe dijadiin .rar ato .zip dulu!
3. Kalo uda masukin itu data dan juga gambar loe di folder hidefiles di drive C (bikin folder hidefiles dulu)
4. Uda, cuy? Klo uda buka Command Promt
5. Ketik:
cd C:\hidefiles
truz di enter!
6. Trus ketik lagi:
copy /b nama_file_gambar + nama_file_zip/rar outputfile.jpg
Contoh:
copy /b joko.jpg + data.rar hasil.jpg
Trus di enter, masa di shutdown…
7. Trus, loe check folder hidefiles di drive C, ada file hasil.jpg, gag…?
8. Untuk membuka data kita yang tadi, klik kanan hasil.jpg, trus Open With.. Kalau data rahasia loe pake .zip, ya pake WinZip, klo .rar, ya pake WinRar
9. Gitu caranye. Loe bias nyembunyiin data rahasia loe.
Sekian, moga2 berguna.

About Silvester Surya

Silvester Adi Surya, merupakan seseorang yang concern di bidang penelitian dan pengembangan produk piranti lunak. Banyak dari karyanya yang dipaparkan ke kompetisi maupun conference. Salah satu produk miliknya dipaparkan ke International Association of Engineers (IAENG) di Hongkong. Dan produk yang lain juga mendapatkan penghargaan oleh Kementerian Perindustrian

0 interupsi:

Posting Komentar

Copyright © sasherjuna.xyz™ is a registered trademark.

Designed by Templateism. Hosted on Blogger Platform.