Kamis, 05 April 2012

Mengganti Alamat Blogspot dengan Co.Cc

Posted By: Silvester Surya - 18.02

Share

& Comment

Hai, agan, sista semua..

Bila kita punya blog, mungkin kita cape ngetiknya ya.. Alamatnya panjang banget!! Misalnya silvesterz.blogspot.com, uda berapa huruf tuh.. Ribet kan?? Kita pasti mikir pake domain..

Domain banyak banget, dari web.id hingga .co juga ada.. Tapi sebagai pecinta pepatah "Hemat pangkal Kaya" kaya ane pasti penginnya yang gratis.. Haduduh..

Tapi tenang, ada kok yang gratis. Salah satunya yang akan ane bahas ini, .co.cc.
Subdomain co.cc itu gratis sampe selamanya, bisa ke deteksi oleh google pula. Yang satu lagi nih, blog kita akan menjadi website, ga numpang ama blogspot lagi..

Tapi ada kelemahannya juga. Website co.cc telah diblokir oleh NOD 32 Antivirus. Jadi kalo pengen buka web ini (co.cc) kudu nonaktifkan dulu NOD ente.. Hihi

Oke ane pengen nunjukin ke kalian gimana caranya setting blog kita jadi co.cc dengan ngubah zone records.

Note: ane anggep ente punya akun blogspot dan co.cc

1. Buka www.co.cc dan klik yang ane bunderin nyoh.. Tinggal masukin akun ama password ente

2. Kalouda,klik setup

3. Uda?? Cepet amat.. Klik setup lagi

4. Klik yang 2. Zone Records. Lalu masukin data2nya. Persis aja kaya yang dibawah. Cuma, www.yourdomain.co.cc nya diganti ama alamat web yang ente pengenin.

5. Lalu buka blogspot.com ,masukin akun ente

6. Klik setting, costum domain gan!

7. Trus klik yang ane bunderin tuh!

8. Masukan alamat web co.cc ente lalu masukkan captcha nya.

9. Kalo uda, klik redirect blablabla itu gan.. Masukkan captcha nya lagi.. Finish!

Tunggu paling lama sehari lah.. Tapi biasanya langsung jadi kok..

Thx for co.cc

About Silvester Surya

Silvester Adi Surya, merupakan seseorang yang concern di bidang penelitian dan pengembangan produk piranti lunak. Banyak dari karyanya yang dipaparkan ke kompetisi maupun conference. Salah satu produk miliknya dipaparkan ke International Association of Engineers (IAENG) di Hongkong. Dan produk yang lain juga mendapatkan penghargaan oleh Kementerian Perindustrian

0 interupsi:

Posting Komentar

Copyright © sasherjuna.xyz™ is a registered trademark.

Designed by Templateism. Hosted on Blogger Platform.