Rabu, 04 April 2012

Mengubah Menu Drop dengan HTML

Posted By: Silvester Surya - 08.34

Share

& Comment

Hai, agan sista sekalian..

Ane mo nge-share nih mengenai bagaimana caranya mengubah menu drop (dropmenu) pada blogspot. Memang ada sih, bloggspot memberikan fitur yang membuat kita bisa bikin menu di blogspot. Tetapi menunya tidak bisa beranak (drop menu). Oleh karena itu, kita harus mencari template yang terdapat drop menunya. Caranya? Ya, search aja google dengan keywords: drop menu blogspot templates. Niscaya, ente akan menemukan tempalte yang pas.

Kembali ke topik, berikut ane tampilin tutorialnya. Ente saya anggap telah menemukan template yang ada drop menu dan telah ente pasang di blog.

1. Nah, misal ente dapet template yang kaya gambar di bawah ini. Bisa ditengok

2. Lalu pada dasbor blog ente, masuk ke rancangan

3. Klik edit html

4. Nah, ente uda masuk di html. Di keyboard (kibor) tekan Ctrl + F untuk mengaktifkan fitur pencarian. Ente tulis salah satu menu di template ente tadi. Misal business. Ketemu kan..

5. Ya udah, ente ganti aja menu-menu disana. Ingat, yang Nuy Online itu tinggal diganti sesuai kebutuhan, dan tanda # diganti alamat web tujuannya.

6. Bila sudah ente ganti2, klik simpan. Dan taraaa, jadi deh menu2 di blog ente..

About Silvester Surya

Silvester Adi Surya, merupakan seseorang yang concern di bidang penelitian dan pengembangan produk piranti lunak. Banyak dari karyanya yang dipaparkan ke kompetisi maupun conference. Salah satu produk miliknya dipaparkan ke International Association of Engineers (IAENG) di Hongkong. Dan produk yang lain juga mendapatkan penghargaan oleh Kementerian Perindustrian

0 interupsi:

Posting Komentar

Copyright © sasherjuna.xyz™ is a registered trademark.

Designed by Templateism. Hosted on Blogger Platform.