Selasa, 26 Juni 2012

Kenapa Malaysia di Benci?? cerita seorang backpacker (kteres)

Posted By: Silvester Surya - 10.03

Share

& Comment

Ane ambil dari sebuah trit di kaskus ( http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14214035 )

Let's check this out:

Secara historis kita wajib bersedih karena lepasnya wilayah indonesia yang sekarang menjadi Negara Malaysia. Tentu saja berdirinya Negara malaysia tidak lepas dari campurtangan Inggris yang sebelumnya telah bernegoisasi membagi wilayah Indonesia dengan Belanda…



Terlepas dari sejarah itu, saat ni sebagian besar rakyat Indonesia terus membenci Negara Malaysia dengan beragai alasan terkhusus plagiat serta pengakuan Malaysia terhadap pelbagai budaya n wilayah Indonesi

Berawal dari itu, gw tertarik tuk pergi ke Malaysia selama 2 minggu tuk backpacker an n cicipin wanita Malaysia dong “wajib” . Setelah gw pelajari ternyata sebagian besar orang Malaysia masih bingung kenapa orang indo membenci malysia padahal serumpun. Hal yang gw tangkap, ironi berbanding terbalik media Indonesia terlalu memprovokasi rakyat Indonesia entah tuk tujuan apa “tv indo kan tv politik” sedangkan tv Malaysia adem ayem tentram aja “mungkin itu yang menyebabkan rakyat Malaysia masih bingung alasan kebencian orang indo”.



Kasus lain mayoritas orang maalysia adalah keturunan jawa Indonesia n sudah mentap lama dia sana, lah dulunya aja wilayah indo, Mentri Pertahnan, anggota parlemen banyak keturunan jawa. Memang gw dengar nyanyian rakyat malysia yang nadanya sama dengan orang indo co . nina bobo walau dengan lirik beda tapi nada sama “ya iyalah yang nyanyinya juga dulu orang indo yang netap d malysia” mungkin klaim budaya pun bgtu..Ayo pemerintah Indo kalau gak mau di akui n dihargai negara lain kebudayaan kita ya di faten kan aja n akarkan kebudaayaan itu pada orang indo..jangan ngambek kalau dah di akuin!!


Jalan jalan di kota kuala lumpur sungguh mengasikan, serasa bebas dari polusi n kesemerawutan kota di indo, sungguh tertata dan modern “jujur gw iri”, bicara sejenak dengan orang Malaysia, dia berkata “kenapa kota indo, ga tertata?? Malaysia hanya kalah dari brunei aja”… lalu gw jawab “Indonesia terlalu luas” hehee



TKI huhuhuhu….memang ada penganiayaan terhadap tki orang indo, tapi ada juga tki yang mencuri dan bertindak hal negative lain di malysia. Dan biasanya itu dilakukan orang Chinese malysia bukan melayu….TKI mencuri kok ga ada di tv indo ya????? Fakta nya Negara arab lebih kejam dibandingkan malysia terhadap TKI !!!! Toh TKI sekarang doyannya ol, cek aja di migg33 or web lainnya seabreg TKI ol, itu hak mereka sih asal tepat waktunya.


Singapura berhasil memerdekan diri dari wilayah Malaysia dan 2 negara itu makmur, tapi kenapa Indonesia masih tertinggal??? Ayo Indonesia contoh India, China n AS walaupun wilayahnya luas n rakyatnya banyak tapi makmur banget……

About Silvester Surya

Silvester Adi Surya, merupakan seseorang yang concern di bidang penelitian dan pengembangan produk piranti lunak. Banyak dari karyanya yang dipaparkan ke kompetisi maupun conference. Salah satu produk miliknya dipaparkan ke International Association of Engineers (IAENG) di Hongkong. Dan produk yang lain juga mendapatkan penghargaan oleh Kementerian Perindustrian

0 interupsi:

Posting Komentar

Copyright © sasherjuna.xyz™ is a registered trademark.

Designed by Templateism. Hosted on Blogger Platform.